屏風ヶ浦
 
 
湯引き
 
材料

花ダイ、氷水、熱湯、わさび、醤油
ポイント
鯛のウロコを取り三枚におろす。
中骨を抜き腹骨は骨にそって切り取る。
キッチンタオルで良く拭き頭側から尾に向け
包丁を入れる。
氷水を準備しておく。
まな板に鯛を引きキッチンタオルをのせて熱湯をかける。
 (ほんのり皮が縮む程度でよい)
 氷水で冷やしキッチンタオルで良く拭き切る。
   
湯引き
 
材料

氷水、熱湯、わさび、醤油
ポイント
鯛のウロコを取り三枚におろす。
中骨を抜き腹骨は骨にそって切り取る。
キッチンタオルで良く拭き頭側から尾に向け
包丁を入れる。
氷水を準備しておく。
まな板に鯛を引きキッチンタオルをのせて熱湯をかける。
 (ほんのり皮が縮む程度でよい)
 氷水で冷やしキッチンタオルで良く拭き切る。
   
   
   
   
   
   
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