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湯引き
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材料
花ダイ、氷水、熱湯、わさび、醤油
ポイント
鯛のウロコを取り三枚におろす。
中骨を抜き腹骨は骨にそって切り取る。
キッチンタオルで良く拭き頭側から尾に向け
包丁を入れる。
氷水を準備しておく。
まな板に鯛を引きキッチンタオルをのせて熱湯をかける。
(ほんのり皮が縮む程度でよい)
氷水で冷やしキッチンタオルで良く拭き切る。 |
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湯引き
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材料
氷水、熱湯、わさび、醤油
ポイント
鯛のウロコを取り三枚におろす。
中骨を抜き腹骨は骨にそって切り取る。
キッチンタオルで良く拭き頭側から尾に向け
包丁を入れる。
氷水を準備しておく。
まな板に鯛を引きキッチンタオルをのせて熱湯をかける。
(ほんのり皮が縮む程度でよい)
氷水で冷やしキッチンタオルで良く拭き切る。 |
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